Афоризмы / Духовный путь / Религия и Бог

Афоризмы о религии

Размер текста
16
17
18
20
22

Регулярное посещение церкви так же неспособно сделать человека христианином, как регулярное посещение гаража неспособно сделать человека шофером. (Альберт Швейцер)

Большинство из живущих на земле могут заявить о своей принадлежности к той или иной религиозной традиции, но все же влияние религии на человеческие жизни в основном незначительно. Очень мало тех, кто честно старается ежедневно следовать принципам и заповедям своей веры. (Далай-лама XIV)

Если ты веришь в Бога, то это ещё не означает, что Бог верит в тебя. (Неизвестный автор)

Я желала бы принадлежать к религии, которая не давала бы людям ненавидеть и бояться друг друга, равно вредить друг другу. (Ж. Санд)

На свете не было бы ни одного язычника, если бы мы вели себя как настоящие христиане. (Папа Иоанн XXIII)

Если люди настолько плохи, обладая религией, кем бы они были без неё. (Бенджамин Франклин)

Духовная практика означает становиться более требовательным к себе и более смиренным к окружающим. В уме находится понимание того, что мне должны, в разуме — что я должен. (Олег Торсунов)

Религия в наиполнейшей мере отвечает человеческой природе и потому находит твердую основу в человеческой душе. Это высокий нравственный закон, ориентированный на развитие глубоких чувств, возвышающих душу, смягчающих нравы людей. Искренняя набожность это мерило праведности, человечности и доброты. Она приносит внутреннее равновесие и помогает нам стряхнуть с души тяжелые заботы. Прикасаясь к религии сердцем и разумом, мы становимся лучше и чище, ибо глубокая и искренняя вера в Бога есть ядро всего доброго в нас. (Али Апшерони)

У Бога нет религии. (Махатма Ганди)

Все умные люди исповедуют одну и ту же религию. Какую? Умные люди никогда об этом не говорят. (Бенджамин Дизраэли)

Религиозные убеждения – прекрасный предлог, чтобы делать людям гадости. (Ричард Олдингтон)

Атеизм — это тонкий лед, по которому один человек пройдет, а целый народ рухнет в бездну. (Фрэнсис Бэкон)

В животном мире нет религии. Религия есть только у разумных существ, и только от нас зависит, воспользуемся мы этим знанием или нет. (Олег Торсунов)

Я, по некоторым признакам усомнившись в правоте церкви, посвятил несколько лет на то, чтобы исследовать теоретически и практически учение церкви: теоретически — я перечитал всё, что мог об учении церкви, изучил и критически разобрал догматическое богословие; практически — строго следовал, в продолжение более года, всем предписаниям церкви, соблюдая все посты и все церковные службы. И я убедился, что учение церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения. (Лев Толстой)

Берегитесь человека, бог которого — на небесах. (Бернард Шоу)

Если меня спросят, почему в моем сердце нет никакой религии, то я отвечу, что я утратил ее по вине самой же религии. (Фридрих Шиллер)

Верьте себе и живите так, напрягая все свои силы на одно: на проявление в себе бога, и вы сделаете все, что вы можете сделать и для своего блага, и для блага всего мира. (Лев Толстой)

В мире людей сосуществуют самые разнообразные религии, но на свете не может быть столько „богов“, сколько здесь существует религий. Пора понять, что Бог у всех людей один, как бы они его по-разному ни называли. (Али Апшерони)

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники