Афоризмы / Развитие личности / Развитие характера

Афоризмы про смирение

Размер текста
16
17
18
20
22

Тупое принятие ситуации — это не смирение. Смирение означает понять, почему к нам так относятся и почему мы получили определенную реакцию. (Олег Торсунов)

Спросили одного старца: «Что есть смирение?» Сказал он: «Если твой брат согрешит против тебя, а ты простишь ему прежде, чем он покаялся». (Неизвестный автор)

По настоящему смиренен тот, кто остается смиренным, будучи знаменит и обладая всей властью, а не тот, кто пытается быть смиренным, чтобы добиться всего этого. (Олег Торсунов)

Смирение начинается с момента, когда мы вступаем в состояние внутреннего мира: мира с Богом, мира с совестью и мира с людьми- это примиренность. Одновременно, это примиренность со всеми обстоятельствами жизни, состояние человека, который все, что ни случается, принимает как от руки Божией.. видит свое место в каждой ситуации как посланника Божия. (Сурожский Антоний)

Человек, который принял судьбу, становится смиренным. Смирение не означает стучать головой по полу. Смирение означает, что мы принимаем людей такими, какие они есть и принимаем их мнение. (Олег Торсунов)

Истинные ученые подобны колосьям в поле. Пока колос пуст, он весело растет и гордо подымает кверху главу; но когда он разбухает, наполняется зерном и созревает, он проникается смирением и опускает голову. (Мишель де Монтень)

Принять свое несовершенство — это смирение. (Олег Торсунов)

Бог — сверхъестествен, непостижим; мы должны научиться понимать Его особым образом на уровне, который выше чувств и разума. Этого можно достичь через веру, глубочайшее смирение и послушание. И тогда Бог Духом Святым произведет свою работу в нас. (Эндрю Маррей)

Гордый человек может научиться смирению, но будет гордиться им. (Миньон Маклофлин)

Смирение есть самая страшная сила, какая только может на свете быть. (Федор Достоевский)

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники